设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
委员会
当前位置:首页  >  委员会

开放移动互联委员会

开放移动互联委员会旨在推动我国移动互联产业主体间的广泛交流和深度合作,开展相关的标准预研和贯彻执行,开展移动互联产品与服务评测验证,为行业管理部门提供移动互联技术与产业相关政策建议。


主任委员:

王志勤  教授级高工

长期在移动通信领域方面进行开拓性的研究和实践,在第二代移动通信和第三代移动通信及IMT-Advanced科研标准方面 有深入的研究。主持并负责了多项移动通信行业和企业标准的制订工作。曾任第三代技术试验专家组成员,IMT-Advanced推进组专家组成员。目前任中国通信标准化协会无线技术委员会主席,中国通信学会无线与移动委员会副主任。

工作组介绍:


移动办公工作组

工作目标:目前移动信息化市场发展迅速,为了更好的规范市场、为用户找到适合自身业务的移动信息化产品,工作组研究并建立移动信息化可信选型认证服务体系,重点旨在企业移动化管理平台、移动企业应用平台、移动消息推送服务、移动办公终端、云桌面瘦终端、移动巡检终端、统一身份认证服务系统、即时通讯服务系统、云客服系统、移动应用安全加固服务系统、移动安全接入服务系统、政企移动应用软件通用评估框架、移动办公自动化(OA)服务系统、移动客户关系管理(CRM)服务系统、企业移动安全邮箱系统等方面开展评估认证。

组长:刘宇  中国信息通信研究院技术与标准研究所工程师,W3C中国信通院AC代表


身份管理与验证工作组

工作目标:研究身份管理和验证的相关技术、产品和服务,建立身份认证的评估体系,推进终端、芯片、银行、WEB服务之间的互联互通体系的建立,并进一步推动身份识别与认证的标准化工作。

组长:贺倩  中国信息通信研究院技术与标准研究所工程师,CCSA TC11移动金融工作组副组长


移动健康工作组

工作目标:开展移动健康关键技术及产业政策的研究,进行产业调研和产业政策探讨、汇集产业意见和建议;为解决移动健康发展的共性关键问题,推动问题的解决及技术标准的制定,组织开展标准测试验证工作,促进行业良性发展。

组长:逄淑宁  中国信息通信研究院技术与标准研究所工程师,CCSA TC11 移动健康工作组副组长


 


  1. 2015-11-30 数据中心联盟开放移动互联委员会章程