设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟动态
当前位置:首页  >  联盟动态

内容识别服务厂商评审结果权威公布,7大厂商通过首轮评估

发布时间:2019-01-18

近年来,以人工智能为代表的信息技术正与实体经济不断融合,人们在享受信息技术带来便捷的同时,也遭受着来自互联网上有害信息的骚扰。内容识别服务作为拦截过滤有害信息全新机制,受到了各国政府、研究机构和安全厂商的高度关注。数据中心联盟(DCA)网络治理能力工作组于2017年,便开始围绕威胁情报、内容识别、行为鉴别等领域开展研究,并组织成员单位专家编写了“网络治理能力”系列评估规范。

 

为引导信息安全产业健康发展,增强用户对内容识别服务的信心,营造良好的市场环境,数据中心联盟网络治理能力工作组组织开展内容识别服务系统评估测试工作。本次评测主要依据《网络治理能力评估规范:第2部分 有害信息内容识别服务系统》,由网易云、金山云、百度云等公司技术专家共同参与撰写,主要从系统基本信息、系统成熟度和服务质量三个方面对内容识别服务系统进行评估,全面、客观、专业的对内容服务识别服务给予评价。

 

自评估工作开展以来报名厂商多达12家,经过层层筛选以及严格专家评审,于2019年1月17日完成首批内容识别专家评审。首轮通过的厂商包括:网易云、金山云、阿里云、腾讯云、北京微智、七牛云、中科软。

 

后续数据中心联盟(DCA)工作组将继续推动与完善系列评估规范,本着对用户负责的态度,以高标准、严要求做好第三方评估,真实并客观的反映内容识别服务系统的真实水平,为企业选择和部署内容识别服务系统提供值得信赖的参考和依据。

 

同时,本次评测的结果将向政府部门、媒体机构、电信运营商等组织机构公开,也将与中国人工智能产业发展联盟(AIIA)共享互认评测成果,并欢迎各内容识别系统供应商与我们共同推动内容识别产业的健康有序发展。