设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
产业资讯
当前位置:首页  >  产业资讯

可信区块链评测开始报名啦!

发布时间:2018-06-22

区块链主张,从信任机构改为信任机器。“机构-人≈机器”。因此区块链认为,不可信的根源是人,真正要去除的也是人。

区块链创造了数字世界的一种新型信任机制。信任是永恒的,区块链不可能去除信任,不可能Trustless。

 

一个应用系统因为引入了区块链,我们就完全可以相信它了。如果有人这样宣传,他很可能是个骗子。区块链在让中心化的第三方下岗的同时,自己上岗了。

 

区块链这台“信任机器”要上岗,自己必须首先“自证清白”。

 
因为透明,所以可信。
2018年可信区块链测评报名开始啦!

 

 

 

权威 可信区块链推进计划200多家会员单位反复论证测试指标,共同研发测试工具。全程由权威中立的第三方测试机构开展独立测试。任凭你架构独特,不怕你算法新颖,尽管砸过来!

 

公正 测试结果将提交由同行组成的评审团进行严格审核,通过共识机制确保公平公证。性能测试具有统一的软硬件环境,绝不委屈你为优化TPS性能流的每一滴汗水!

 

影响 评测结果将在2018可信区块链峰会(10月中旬)发布,并通过各种渠道向金融、工业、政务、医疗、物流等行业推广,形成的报告将提交相关部门作为决策参考。

 

报名截止日期:2018年6月30日

报名联系人:王月,18610035376,wangyue1@ritt.cn

 

 

 

 
可信区块链推进计划
 

为推进区块链技术与实体经济深度融合,中国信息通信研究院于2018年4月9日,联合158家企业(腾讯、上海保交所、华为、中兴、蚂蚁金服、百度、思爱普、联通集团、微软、中国移动研究院、 360、京东金融、联动优势、趣链、布比、智链、博晨等)牵头启动“可信区块链推进计划”(以下简称“可信区块链”)。目前,基于自愿加入和退出的会员申请机制,已经有近200家企业加入可信区块链。

 

可信区块链的宗旨是推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,加快可信区块链标准的更新迭代,支撑政府决策,促进区块链行业良性健康发展,提升我国区块链国际影响力。

 

如有意向加入该计划,请下载会员申请表,将申请材料发送到 gutianyao@ritt.cn。会员加入相关事宜请联系顾女士(电话:13522641469)咨询。会员申请表下载地址:

http://www.dca.org.cn/resource/trustedblockchainApplication.doc