设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
会议资讯
当前位置:首页  >  会议资讯

关于大数据技术标准推进委员会开展第七批大数据产品能力评测的通知

发布时间:2018-06-20

为进一步推动大数据技术不断成熟,促进各个行业采购大数据产品的标准化与规范化,大数据技术标准推进委员会(数据中心联盟大数据发展促进委员会)拟开展第七批“大数据产品能力评测”工作。

本评测对象是大数据软件平台中的商业发行版Hadoop(包括Spark)产品、MPP数据库、分布式事务数据库、时序数据库、数据集成工具、数据管理平台、商务智能工具、数据挖掘产品等,并推出首个行业(领域)大数据解决方案评估:用户行为数据分析解决方案评估。Hadoop产品和MPP数据库支持基础能力评测和性能专项评测,其他产品和解决方案目前均只提供基础能力评测。

数据技术标准推进委员会 “大数据产品能力评测”是国内首个大数据领域的产品能力评测体系。目前已经完成了六批“大数据产品能力评测”,圈定了国内大数据基础平台厂商第一梯队,成为大数据产品发展的风向标,为政府和行业用户选购大数据产品提供了权威参考。

测评步骤如下:

商 务 确 认
 
 
 

报名日期:2018年6月20日~2018年7月10日

可根据实际情况延后报名。

 

            参 评 受 理    
 
 
 

商务确认后,参评企业按照要求提交参评预审材料。

 

技 术 测 试
 
 
 

受理通过后,委员会发送评测方法。

基础能力测试周期约为3天。

性能专项评测在委员会指定的测试实验室提供的统一硬件环境中测试,测试周期为7-8天。

 

     测 试 周 期 
 
 
 

2018年7月1日-2018年10月31日

测试开始后,如果报名排序中有空缺位置,仍可报名测试。

 

专 家 评 审
 
 
 

预计于2018年9月初和11月初召开专家评审会,依据评审办法和测试报告,对每款产品的测试情况进行评审。

评审通过,方可取得大数据技术标准推进委员会 “大数据产品能力评测”与“大数据解决方案能力评测”证书。

 

       颁 发 证 书 
 
 
 

将于11月中旬举办颁奖峰会,颁发大数据产品能力评测、大数据解决方案能力评测证书

 

评 测 标 准
 
 
 

本次评测工作的主要技术依据为下列数据中心联盟标准:

《大数据产品 Hadoop平台基础能力 测试方法》

《大数据产品 Hadoop平台性能 测试方法》

《大数据产品 MPP数据库基础能力 测试方法》

《大数据产品 MPP数据库性能测试方法》

《大数据产品 分布式事务数据库基础能力测试方法》

《大数据产品 时序数据库基础能力 测试方法》

《大数据产品 数据集成工具 测试方法》

《大数据产品 数据管理平台 测试方法》

《大数据产品 商务智能(BI)分析工具 测试方法》

《大数据产品 数据挖掘平台 测试方法》

《大数据解决方案 用户行为数据分析 测试方法》

 

咨 询 联 系 人
 
 
 

刘成成 13920169895 liuchengcheng@caict.ac.cn

 

大数据发展促进委员会

 
 
 
 
 

简称数促会,现为中国通信标准化协会下属标准推进委员会(CCSA TC601)。旨在凝聚产业链各个环节,识别和解决大数据发展面临的重大问题,开展大数据技术、数据资产管理、数据共享与流通、数据安全等共性基础标准研究,以标准推进工作为纽带,推动大数据与实体经济深度融合。