设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

数据中心联盟第一届理事会第四次会议在京召开

发布时间:2018-02-07

2018年2月6日,数据中心联盟(以下简称“联盟”或“DCA”)第一届理事会第四次会议在京召开,会议围绕联盟发展情况及2018年工作计划开展讨论,会议由数据中心联盟常务副理事长何宝宏主持。数据中心联盟理事长代晓慧、数据中心联盟秘书长孙明俊、数据中心联盟常务副秘书长唐浩、联盟理事及代表与联盟工作组组长共同出席了会议。

 

会上,数据中心联盟理事长代晓慧(中国通信标准化协会常务副秘书长)发表致辞并做了详细的工作报告。报告指出,2017年,数据中心联盟在构建产业融合生态、支撑行业快速发展等方面取得了丰硕的成果,联盟日益成为云计算、大数据、数据中心、移动互联网等产业领域重要的行业平台。

 

代晓慧理事长在报告中对联盟下一步工作提出了以下建议。

 

 
 
 
 
 
 
 

一是构建“大平台、大生态”。超前思考,统筹布局,抓住当前信息技术创新、融合发展的重要契机,汇聚产业链上下游的力量,加强委员会、工作组之间的横向联动,提升联盟在产业界的影响力,推动行业快速健康发展。

 

二是做好“催化剂、润滑剂”。联盟围绕中心,服务大局,加强对重大问题的前瞻性和战略性研究,平衡监管和发展,推动企业之间、政企之间的进一步交流和合作,完善行业、企业自律机制,为行业健康发展贡献力量。

 

三是增强“号召力、凝聚力”。深化国际合作,充分发挥联盟作为民间组织的优势,加强与国际相关企业、行业组织的沟通与交流,借助“一带一路”倡议等国家战略,推动联盟制定的标准和其他研究成果走出国门,助力企业出海,提升行业的国际影响力。

 
 
 
 
 
 
 

 

2017年,联盟利用各种资源,发挥着桥梁纽带的作用,为会员服务、为行业服务、为政府服务,取得了不小的成绩,并得到了会员单位、政府和社会各界的肯定。

 

会上,联盟秘书长孙明俊从会员发展、组织架构、业务体系、平台活动、宣传推广等方面介绍了联盟2017年工作情况,并向理事们报告了各工作组2018年的重点工作计划。联盟常务副秘书长唐浩介绍了联盟2017年度结算报告和2018年度预算报告。

 

全体理事及代表对联盟发展情况及2018年工作计划展开了讨论,并对联盟下一步工作和结算、预算报告提出了意见及建议。认为2018年预算总体规划较为合理,希望2018年联盟工作计划能扎实落地,促进企业之间的相互沟通,加强行业客户的密切联系,为行业发展做出更大的贡献。

 

会后,全体理事经函审通过了2017年度结算报告和2018年度预算报告。