设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

数据中心联盟公布第五批大数据产品评测结果

发布时间:2017-11-06

2017年10月25日,数据中心联盟公布第五批大数据产品评测结果,共有16家的17款大数据产品通过本批次评测。

 

通过第五批大数据产品能力评测的产品名单如下:

 

1、通过Hadoop平台基础能力评测的产品

 

 

2、通过Hadoop平台性能评测的产品

 

 

3、通过MPP数据库基础能力评测的产品

 

 

4、通过MPP数据库性能评测的产品

 

 

大数据产品能力评测由数据中心联盟组织,并委托中国信息通信研究院实施测试,是国内起步最早、覆盖最广、技术水平最高、影响最大的大数据评测体系。2015年以来,共有31家企业的33款大数据产品通过评测,圈定了国内大数据基础平台厂商第一梯队,成为政府和行业用户评价和选购大数据产品的权威参考,也成为厂商产品研发的风向标。

 

经过三年多的发展,本评测呈现出几个方面的特点。

 

一是测试覆盖面越来越广。从最早的Hadoop产品扩展到MPP数据库和NoSQL数据库,基本覆盖了底层平台的主流产品。

 

二是测试难度逐年加大。Hadoop产品基础能力测试标准已经升级到了2.0版本,测试用例达到44项; Hadoop产品性能测试SQL负载测试数据规模从10TB扩展到30TB,NoSQL测试数据规模达到20亿条,机器学习最大负载数据规模达到1TB;在新增MPP数据库性能测试中,进行了30TB数据、99个SQL负载测试,并引入了插入、加载、精确查询、复杂查询并发执行的混合负载,以及2小时的压力测试和12小时的稳定性测试,数据规模达到百亿记录级别。

 

三是参测企业多样化。既有多家传统IT巨头、数据库龙头企业,又有大型互联网公司和技术领先初创型公司,参测企业服务于互联网、政务、电信、金融、航天、铁路、工业、军工等重要领域。

 

四是行业用户认可度不断提高。越来越多的大型企业和政府部门将联盟大数据产品能力评测作为选型采购依据。

 

数据中心联盟将在2017年11月7日大数据发展促进委员会年会上为通过的产品颁发证书。同时第六批产品评测报名工作已经启动。

 

报名联系人:马鹏玮 15201365784  mapengwei@ritt.cn