设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

第五批大数据产品能力评测评审会在京召开

发布时间:2017-10-27

2017年10月24、25日,第五批大数据产品能力评审会在北京召开,本次评审针对Hadoop平台基础能力、Hadoop平台性能、MPP数据库基础能力、MPP数据库性能四类测试结果进行评审。本次评测参评产品共17个产品参与20多个评测,参评企业覆盖互联网、电信、政务、铁路、航天、工业等重点领域。

评审会专家委员会由来自中国信息通信研究院、清华大学、北京大学、北京理工大学、中科院计算所、国网信通产业集团、北京邦银汇通征信有限公司的技术专家,以及参评企业代表共同构成。评审全过程秉持公平、公正、公开的原则,评审方式采用专家点评与企业互评两种方式组成,审核过程主要分为核实企业基本信息、验证企业业务能力、审查技术测试报告、纠察测试技术细节四大部分,对虚假信息、违规操作、模糊定义、展示片面等行为进行了严格筛查。

24日进行了大数据产品基础能力的评审、25日进行了大数据产品性能的评审。会议首先由中国信息通信研究院大数据工程师姜春宇介绍了第五批大数据产品能力评测总体情况,内容包括评测方法和审核方法介绍、本次参评企业测试结果的总体情况、未来大数据产品评测的发展方向等。之后由参评企业按顺序进行答辩,答辩主要介绍测试的详细情况。在答辩过程中,评审专家对测试细节和测试结论进行了提问与审核,并对测试结果符合要求的产品给予通过结论。

与会专家们对信通院大数据评测给予了高度肯定,认为评测对推动国内大数据技术的发展,企业大数据技术的积累起到了积极作用,希望未来能够进一步扩展评测对象。据悉,本次评测的结果将在11月7日大数据发展促进委员会2017年年会上发布,届时将会发布一系列大数据相关的白皮书和标准。

 

参会注册链接:http://www.epnovo.com/forum/2017bigdata/h5_reg/reg.html