设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

数据中心联盟国际合作委员会工作会在深圳·中国移动信息大厦召开

发布时间:2017-09-08

2017年9月8日上午,数据中心联盟国际合作委员会工作会在中国移动深圳信息大厦召开。来自中国电信、中国移动、中国联通、中信国际、网宿科技、上海优刻得、迅达云成、华为、烽火通信、深圳市网络与信息安全行业协会、中国信通院等国际合作委员会单位的专家和企业代表参加了会议,会议由数据中心联盟国际合作委员主任辛星主持,国际合作委员会副主席孙明俊参加了会议。

本次工作组会议主要围绕国际合作委员会近期几项工作的开展情况,以及下一步重点工作展开了深入地探讨和交流。会议首先由国际合作委员主任辛星对ICT出海地图绘制及“新丝路杯”优秀出海成果评选材料收集情况进行了汇报,并介绍了ICT走出去合作平台的搭建情况,对目前工作进展中存在的问题及整体进度安排与各成员单位进行了说明与讨论。

 

随后,信息化工作组组长中国移动国际公司赵鹏总经理和开业包工作组组长中国联通国际公司张永安总经理分别介绍了各组的工作计划,提出希望与联盟成员开展境外通信服务标准、标准化解决方案、海外资源共享等工作。

 

会议还邀请到深圳市网络与信息安全协会肖智秘书长,给会员单位详细介绍了深圳的行业环境、产业政策及项目申报要求等。

 

会上,各参会代表提出了很多中肯的意见和建议,纷纷表示将积极参与ICT出海地图绘制及平台搭建、优秀案例评选以及二个工作组的工作。通过本次会议讨论确定了近期的重点工作和进度安排,为国际合作委员会下一步工作开展明确了方向。