设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

数据中心联盟考察团参观玉溪市信息技术重点产业和示范项目

发布时间:2017-07-17
 
 
 

7月14日,数据中心联盟会员单位近50名代表组成的考察团参观考察了玉溪市信息技术重点产业和示范项目。此次考察是由玉溪市政府和工业互联网产业联盟联袂组织,数据中心联盟秘书处协助完成。

 
 
 

第一站,考察团来到了玉溪华为云计算数据中心。依托玉溪市政府招商引资的政策优势和华为的技术优势,中心重点发展立足玉溪、服务云南、辐射南亚东南亚的战略定位,囊括全省信息服务/备份中心、小语种服务外包中心、跨境电商服务中心、大数据/离岸处理中心这四个领域的业务,全力打造城市云、产业云、民生云、平安云等惠民工程。这些不仅仅在玉溪市取得良好的口碑,也受到了来自各方的赞誉。

第二站,考察团来到了红塔集团智能化生产车间,参观了卷烟制造工艺流程中的卷接、包装和封箱流程。生产车间内金黄的烟丝在输送带里流动,“机器人”挥舞着手臂工作,激光制导物流小车穿梭其间,车间工人少之又少,世界顶尖科技和设备,打造了红塔集团自动化、智能化和现代化的生产车间。依据《中国制造2025》的相关要求,红塔集团秉承着“山高人为峰”的核心理念,积极开拓创新,引进智能制造相关设备,改进自动化流程,继续书写着中国民族工业改革的先进史诗。