设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

数据中心联盟基础设施工作组会议在玉溪召开

发布时间:2017-07-17

7月12日,数据中心联盟基础设施工作组在云南玉溪召开工作组会议,来自中国信息通信研究院、科天视畅、国家超级计算深圳中心、华为、蓝汛欣润、上海宝信、世纪互联、万国数据、天地祥云、云普网泰、东莞深圳、浙江华通云、景安网络等单位的专家代表参加了本次会议。会议由基础设施工作组组长唐炜主持,会上主要交流了数据中心基础设施及相关服务的现状特点和未来趋势要求,并围绕《互联网数据中心(IDC)服务等级评测方法》(讨论稿)展开了深入地探讨和交流,在共识的基础上与会各方提出了很多中肯意见和建议,并愿意共同推进《互联网数据中心(IDC)服务等级评测方法》的发布和推行。

《互联网数据中心(IDC)服务等级评测方法》从去年10月份由数据中心联盟发起,万国数据等相关成员单位共同参与编制,包括了数据中心服务内容和质量要求、服务过程管理和运营管理三部分的内容,在已有标准规范的基础上,吸取了近来各成员单位在相关领域的领先实践经验,强调互联网数据中心(IDC)服务和管理特点,强调用户服务体验的改善;针对服务设计规划、协议协约管理、服务交付过程管理、服务变更和退出的整个互联网数据中心服务生命周期提出了服务管理的理念和方法,并在人员组织、技术管理、操作管理、保养维护、风险控制等数据中心运营领域提出了系统的、可操作、可评价的详细的要求。

 

通过本标准的编制希望达到以下三个目标:

1.   为互联网数据中心管理方评价和改善服务能力提供度量方法和依据;

2.   为互联网数据中心消费者选择服务商提供度量方法和依据;

3.   为第三方测评机构评价互联网数据中心服务水平提供度量方法和依据。