设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

数据中心联盟互联网安全工作组会议在玉溪召开

发布时间:2017-07-17

7月13日下午,数据中心联盟互联网安全工作组在云南玉溪召开工作组会议,来自中国信通院、百度、阿里巴巴、腾讯、新浪、网易、华为、深信服、特斯联、禅月工业智能科技等单位的专家代表参加会议。互联网安全工作组轮值主席博雷(阿里巴巴)主持会议。

会上,来自中国信通院、百度、阿里巴巴、腾讯、新浪、网易等理事单位代表分别就各自单位在互联网安全方面所做的工作进行了介绍。随后,博雷分享了阿里巴巴及其合作单位在打击网络黑灰产、提升网民安全意识等方面所做的工作。她介绍,阿里巴巴在打击网络黑灰产方面,发挥平台资源和技术优势,积极与公安、网信等单位对接联动,做了大量工作;阿里钱盾平台已经升级为国家级反欺诈平台,围绕反电信诈骗的热点问题,提供欺诈电话识别、恶意链接识别及wifi安全鉴别等功能,也取得良好效果;在公安部的指导下,阿里牵头的团圆打拐平台也是取得了突出成绩,已与21家单位形成消息推送联动平台;此外,还在互联网安全工作组平台基础上,建立了互联网安全志愿者联盟,开展安全课堂培训、恶意行为线索举报等工作。

随后,百度无人驾驶安全负责人云朋分享了在智能汽车安全方面的经验。

最后,数据中心联盟秘书长孙明俊进行了总结发言,希望互联网安全工作能在数据中心联盟平台上积极发挥作用,深入结合工作组原有和联盟现有资源,共同为互联网安全作出贡献。