设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

盛夏七月,欢迎来京城看“火烧云”

发布时间:2017-05-22

公共云、私有云、混合云,在经历了概念的洗礼和技术的锤炼后,各家企业的CTO们开始静下心来准备采撷“云朵”。7月25日至26日,工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办,数据中心联盟和云计算开源产业联盟承办的2017可信云大会将为企业高层的最终决策再填几把火,带你领略京城盛夏的“火烧云”。

第一把火:可信云体系再升级

在“以时间为函数不断修正、完善”的发展逻辑下,可信云在中国的认可度不断提升,成为市场上名副其实的“绿色通行证”。随着去年可信云成功写入ITU-T Y.3501成为国际标准,其在国内的发展势头更是如日中天。

经过多年发展,可信云评估已经由可信云服务的单项评估发展为包括可信云服务评估、可信解决方案评估、混合云评估、专项评估以及云保险相关评估等在内的点面结合的综合评估体系。截至目前,共有84家主流云服务商的154个云服务通过可信云服务评估,11个产品通过可信云解决方案评估,6个通过金牌运维评估,6个通过安全评估,100个云主机实现可用性监测。

此次可信云大会将揭晓第八批通过可信云认证的服务名单,并通报可信云云主机分级结果,

云计算保险投保企业、通过混合云评估的企业以及通过超融合的企业将悉数亮相。据内部消息,可信云评估还将向目前发展快速的私有云领域延伸。具体情况如何,仍待会上的官方解释。

第二把火:红毯颁奖添新“帝后”

作为云计算领域的奥斯卡盛会,走红毯颁奖的流程自然不能少。

延续过去几届的辉煌,可信云服务奖和技术创新奖仍然是业界关注的两大焦点。

众所周知,可信云服务奖是在获得可信云认证的企业圈子内展开的一项评奖,可以说是云计算界内更高级别的实力比拼。可信云认证的高门槛和业界知名专家评审组多轮评审的高难度,使得其含金量和市场认同度是其他评奖所不能比拟的。

除了两个传统奖项外,组委会还组织了首届可信云用户奖的评选。谁是用户眼中的“最美”,谁是客户心中值得信赖的“它”,让我们拭目以待。

第三把火:植根行业深挖热点

可信云评估建立的初衷,就是让市场和用户在采购时有理可凭、有据可依,可以说是一项立足用户需求的逆向规范化革命。

可信云大会自创办以来,也一直以植根行业、深挖热点为特色,在业界日益名声鹊起。

今年的可信云大会,将聚焦政务、视频、金融以及CDN四大领域,通过企业案例汇集发展热点,借助最佳实践引导行业趋势。同时,会议还将开设金牌运维论坛、企业级SaaS客户成功论坛、可信云解决方案论坛、可信云混合云与多云互通、可信超融合等五大技术论坛,深挖热门技术背后的市场价值,梳理热点应用之下的发展脉络。

从目前公布的日程来看,工信部、网信办、财政部三大部委以及互联网保险协会、通信标准化协会两大协会的领导将出席会议,各论坛的发言人也均延续了往届的高规格。

文采、字数有限,内容、精彩无边。7月的“火烧云”究竟有多壮观,且待你到北京国际会议中心现场体验。

点击下方“阅读原文”,了解大会详情: http://zt.kexinyun.org/trucs2017/index.html