设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

数据中心联盟——星环科技大数据人才发展中心揭牌

发布时间:2017-05-15

北京时间5月4日,工信部数据中心联盟常务副理事长何宝宏出席了由星环科技主办的“2017聚星.引航前沿科技论坛”,在论坛上何宝宏理事长与星环科技创始人孙元浩参加了数据中心联盟大数据人才发展中心的揭牌仪式。

经过联盟大数据人才发展中心委员会严格地审核,星环科技的大数据人才培养体系符合联盟大数据人才培养标准,星环科技成为联盟大数据人才发展中心首家合作伙伴。

数据中心联盟是第三方的中立组织,致力于通过技术标准化与评测推动大数据、云计算产业的有序发展。星环科技是大数据领域知名企业,拥有多年大数据技术的沉淀。联合大数据人才培养,既体现了大数据领域技术的专业度,又具备工业界的知名度,帮助学员提升技术能力的同时,增加认证的知名度。双方将在大数据平台运维与开发、数据分析等领域开展联合培养和认证考试,并在上海、北京、广州等地实施培训认证工作,满足各行各业对大数据人才的需求。

随着工信部《大数据产业发展“十三五”规划》的出台,大数据人才队伍建设的需求成为了重中之重,调查显示,未来3至5年中国需要180万的数据人才,而当前大数据人才培养速度明显低于产业发展速度,人才的缺乏已经连续两年成为影响企业构建大数据平台面临的主要问题。

为了加快培养高质量的大数据专业人才,数据中心联盟成立了大数据人才发展中心,旨在建立权威的大数据人才培训和认证体系,制定大数据人才发展路径,并为推动我国大数据人才的繁荣与技术的进步提供保障。接下来,联盟将围绕以下方面来开展工作:

  • 一是建立和完善大数据人才培养体系,结合市场需求设计针对性培养方案。

  • 二是建立联盟大数据人才合作制度,整合社会力量,共同做好大数据人才培养工作。

  • 三是引入高校资源,成立大数据人才中心专家委员会,对大数据人才培养和认证工作进行专业指导。

  • 四是依托平台资源,建立大数据人才联合体,邀请大数据相关企业主动贡献力量,互认结果。