设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

权威评测-可信区块链首批产品评测开始报名啦!

发布时间:2017-05-11

区块链技术在金融、物联网、医疗、政务等领域拥有广泛的应用前景,已成为国内高度关注的新兴技术之一。数据中心联盟紧跟区块链技术产业发展,组织联盟成员单位编写了“可信区块链”系列标准。为引导区块链产业健康发展,增强用户对区块链技术的信心,促进区块链技术产品的不断成熟,营造良好的市场环境,数据中心联盟拟组织开展可信区块链评估测试工作。

本次评估测试主要依据《可信区块链认证:第1部分 区块链技术参考框架》和《可信区块链认证:第2部分 总体要求和评价指标》两个联盟标准,主要评测区块链产品提供商的企业信息是否真实有效,产品是否满足可信区块链的技术要求,是否能达到所承诺的评价指标。本次评测的成果将向金融行业的相关协会组织输出。欢迎各会员单位积极报名参与。

一、评估项目:可信区块链评估(首轮试评估)。

二、参考标准:《可信区块链认证:第1部分 区块链技术参考框架》、《可信区块链认证:第2部分 总体要求和评价指标》。

三、评测步骤

1、商务确认:请有意参评的企业6月9日前确认商务内容,联系人:18800027056,qingsude@caict.ac.cn;石霖,13581563677,shilin@ritt.cn。商务确认后,即可参与测试工作。

2、技术测试:参与测试的单位于6月9日至16日进行技术测试的准备工作。联盟将于6月19日至7月31日委托指定测试机构对参与测试的产品进行技术测试。

3、测试评审:数据中心联盟将邀请政府部门、金融行业协会及相关单位的专家,对此次评估测试进行评审,评审预计将于8月1 日至10日期间进行。

4、成果发布:数据中心联盟将邀请政府部门领导,在正式会议场合,对通过评审的单位颁发可信区块链评测证书。