设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
产业资讯
当前位置:首页  >  产业资讯

杜绝数据流通乱相,合法合规使用数据 ——“征信和数据流通论坛”将亮相2017大数据产业峰会

发布时间:2017-03-21

“征信和数据流通论坛”将重磅亮相由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办的“2017大数据产业峰会”,会议将于2017年3月28—29日在北京国际会议中心隆重举行。

近年来,大数据概念逐渐被人们接受和认可,数据价值逐步显现,跨行业、跨平台的数据流通业务量和流通频次不断提升,数据流通被认为是最具前景的行业之一。与此同时,各地数据交易所、数据流通中心的建设如火如荼。但随之而来的是关于隐私保护、数据权属、流通合规性、数据交易市场前景等方面的一系列问题。

在本论坛中,将邀请数据源企业和机构、数据加工及流通相关企业、数据交易所、金融风控企业和机构、征信机构的相关专家、学者、企业人士参会,共同分享数据流通过程中的宝贵经验。征信作为中国人民银行监管,具有诚信社会建设使命的典型数据流通和应用行业,先试先行,引领数据流通领域的合规性发展,将在合规标准制定、流程管控、风险控制、应用模式等方面做出精彩分享。同时,会上还将发布数据流通协同治理、数据流通合规性测试及认证等重要成果,并针对数据流通全过程中所涉及的有关问题进行深度探讨,寻找切实可行的解决办法,促进数据流通行业健康有序发展。