设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

移动消息推送平台(PUSH)行业标准即将报批,多家企业通过认证

发布时间:2017-03-13

2017年3月28日-30日,中国通信标准化协会(CCSA)移动互联网应用和终端技术委员会(TC11)将召开第15次全会。在本次会议上,业务与平台工作组(WG2)将组织有关专家对移动消息推送平台(PUSH)的行业标准《基于移动互联网的推送平台服务指标要求和评估方法》进行审查,审查后的报批稿将按照行业标准上报工信部,行业标准也将于近期发布。

移动消息推送平台(PUSH)是“移动信息化可信选型认证”的一部分,依托移动智能终端技术创新与产业联盟和数据中心联盟,联合华为、北京国电通、南京烽火星空、中科创达、北京奇安信科技、前海圆舟、绿网天下、 每日互动(个推)、小米科技、上海智衍、美通云动(云适配)、宇龙、元心、上海卓易、北京友普等多家企业共同制定的联盟标准。此次移动消息推送平台(PUSH)行业标准的报批、发布,是对联盟标准的进一步“升级”,也是行业内专家对移动信息化可信选型认证移动消息推送平台联盟标准的认可。

在移动信息化可信选型认证移动消息推送平台(PUSH)前两批的测试中,华为、小米科技、每日互动(个推)和上海智衍等企业均通过了测试认证。在2016移动智能终端峰会上,小米消息等推送服务获得了移动消息推送平台(PUSH)创新奖,由工信部领导为获奖企业颁奖。

 

“移动信息化可信选型认证”是在工业和信息化部和中央国家机关政府采购中心的指导下,移动智能终端技术创新与产业联盟联合数据中心联盟推出的国内唯一移动信息化权威认证,目前认证项目包括:企业移动化管理平台(EMM)、移动消息推送平台(PUSH)、移动企业应用平台(MEAP)、移动办公终端、云桌面瘦终端、移动巡检终端、统一身份认证平台、即时消息服务系统、云客服系统、应用安全加固服务系统、移动安全接入服务系统、移动办公自动化(OA)、移动客户关系管理(CRM)、企业安全邮箱等产品。移动信息化可信选型认证从采购方的角度对产品成熟度、云服务提供能力、客户服务体系等开展全面评测,并与政府采购、金融、能源、电信、医疗等行业需求进行紧密对接,为政企客户采购移动信息化产品与服务提供重要参考。

移动信息化可信选型认证相关咨询:

刘   宇:13466346806   liuyu@ritt.cn

王进嘉:18811151203   wangjinjia@ritt.cn