设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
产业资讯
当前位置:首页  >  产业资讯

2017大数据产业峰会将于本月底在京召开 | 商务合作火热进行中

发布时间:2017-03-10

大数据是国家基础性战略资源,是重要生产力,也是我国“十三五”规划的重点。3月28日至29日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院和数据中心联盟主办的“2017大数据产业峰会”将在北京国际会议中心盛大召开。

作为大数据领域的年度盛会,2017大数据产业峰会将邀请中央网信办、国家发改委、工信部、人民银行、保监会、卫计委、交通部、科技部,以及地方政府、产业界、学术界的领导和专家出席,大会不仅将解读国家大数据战略和“十三五”大数据产业发展思路,同时还将发布包括大数据产业地图、国家和地方大数据产业政策分析报告、数据流通协同治理行动结果、大数据产品第四批评测结果、大数据市场调查报告、电信大数据白皮书、大数据法律法规指南在内的六大重磅研究成果,为业界了解大数据领域新形式、新技术、新契机提供了平台,助力我国大数据产业向着健康、可持续的方向发展。

权威解读:“十三五”大数据产业发展规划

实施国家大数据战略是“十三五”时期的重点。我国“十三五”规划纲要明确提出,要实施国家大数据战略。在中央决策部署的指导下,工信部大力推进大数据产业发展,于1月发布了《大数据产业发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

在本届峰会上,工信部将对《规划》进行宣贯,详细解读我国大数据产业“十三五”期间的发展目标、规划、路线以及重点任务等内容,引导我国大数据产业健康、有序发展,加速推进我国从“数据大国”迈向“数据强国”。

重磅发布:六大成果

相关智库将发布大数据产业地图、国家和地方大数据产业政策分析报告、数据流通协同治理行动结果、大数据产品第四批评测结果、大数据市场调查报告、电信大数据白皮书、大数据法律法规指南在内的六大重磅研究成果,全方位复盘行业关键点,洞见大数据产业风云变化。

峰会形式:主论坛+分论坛+展览

本届峰会为期两天,将采用“主论坛+分论坛+展览”的丰富形式。28日主论坛将聚焦“权威解读”和“六大重磅成果发布”,同时峰会还设置了大数据综合试验区、大数据技术、电信大数据、金融大数据、健康大数据、工业大数据、征信与数据流通、营销大数据、区块链技术与大数据应用、大数据法律、大数据投融资等一系列专业分论坛,为不同行业的观众带来精准的大数据信息。峰会邀请了数十家媒体,预计将有近4000余位嘉宾和观众出席。

大咖云集

本届峰会作为沟通政产学研用的重要平台,得到了各界领导和专家学者、企业代表的积极参与。工信部、发改委、网信办等部委的高级领导;大数据领域的著名院士;中国信息通信研究院与各知名高校大数据领域的教授、学者;大数据全产业链优秀企业的领导、嘉宾等,将悉数出席本次峰会。

媒体高度关注

央视、人民网、新华网、网易、今日头条、第一财经、人民政协报、健康报、金融电子化杂志、人民邮电报、新浪科技、证券日报、21世纪经济报道、消费者报等超过50余家媒体将对峰会进行专题报道。

商务合作:火热进行中

大会的企业演讲席位、特装展位、标准展位、会刊广告等赞助合作正在火热进行中。本次峰会将会是政府、业界专家、企业交流的良好平台,相信本次大会将对企业品牌和产品的宣传推广起到重要推动作用。目前,合作商席位已经所剩不多,敬请感兴趣的企业尽快垂询。详情请联系商务合作联系人。

大会负责人:韩涵  13811249349   hanhan@ritt.cn

购票方式:

感兴趣的企业、学者和嘉宾可登陆2017大数据产业峰会网站http://www.dca.org.cn/html/BDIC2017  进行更加深入的了解。在“票务中心”栏目下进行购票。VIP门票价格1000元/张,将享受主会场VIP专区坐席、VIP自助餐、VIP专属通道签到进入、第一时间收到会议相关资料等权益。三人以上团购还将享受800元/张的优惠价格。

您也可以扫描本二维码进行购票,进入购票页面,购票后,点击“报名”填写个人信息-确认提交。提交完成后,返回-我的-我的门票-点击已报名的会议名称,将生成相应的门票二维码。凭此二维码注册参会。