设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
产业资讯
当前位置:首页  >  产业资讯

国家大数据综合试验区高峰论坛 将于“2017大数据产业峰会”期间召开

发布时间:2017-03-08

国家大数据综合试验区(下简称“试验区”)的建设,是贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》的重要举措。2016年,先后两批共八个试验区获批,试验区的建设将引领东部、中部、西部、东北等“四大板块”发展,实现数据共享、区域内协同发展和产业快速转型。综合试验区发展现状如何?各地产业政策有哪些亮点?企业落地对接如何实现?这些都是当前各方关注的焦点议题。

八大综合试验区政府领导齐聚开展分享与对话。本届“国家大数据综合试验区高峰论坛”以“创建、发展、融合、共享”为主题,邀请八大综合试验区政府主管部门,就试验区推进情况、落实情况、下一步推进计划等方面分享经验。探讨在大形势下如何发挥各自特色优势,强化政企合作,深化区域共赢,探索大数据制度、公共数据开放共享、大数据创新应用、大数据产业聚集、大数据要素流通、数据中心整合利用、大数据国际交流合作等方面的新思路和新构想。

权威研究结果精彩呈现。中国信通院将发布《中国大数据产业分析报告》、《大数据产业政策研究报告》等系列研究成果,就我国大数据产业整体现状进行分析,就地方相关政策、各类试验区定位进行解读,分析和探讨国家大数据综合试验区建设的新模式、新思路。

征集政务大数据优秀成果及工作方案。为了挖掘和推介政务大数据应用的优秀技术成果和案例,促进政务大数据应用领域的经验共享,大数据发展促进委员会积极面向社会征集政务大数据优秀成果及工作方案,通过公开、严格、专业的评选,筛选出优秀的成果在大会上进行推广和交流。

本届高峰论坛由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,大数据发展促进委员会承办,中国智慧城市产业技术创新战略联盟、信息产业协同发展委员会协办。论坛将于“2017大数据产业峰会”期间在北京国际会议中心盛大召开。

 

联系人:

韩涵,13811249349,hanhan@ritt.cn

闫树,13683007576,yanshu@ritt.cn