设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
产业资讯
当前位置:首页  >  产业资讯

区块链应用论坛将亮相 2017大数据产业峰会

发布时间:2017-02-07

由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟大数据发展促进委员会承办的“2017大数据产业峰会”将于2017年3月28-29日在北京国际会议中心盛大召开。本次峰会上,区块链应用论坛也将作为分论坛之一闪亮登场。

近年来,区块链技术受到了政府部门、金融机构及其他相关行业的广泛关注,被普遍认为是各行各业突破再造的新风口。各国金融机构、科技公司、科研院所正积极研究区块链技术并探索行业应用新模式。区块链被认为是建立可信网络、传递价值的重要基石。

今年春节前夕,中国人民银行推动的基于区块链的数字票据交易平台正式宣布测试成功,由央行发行的法定数字货币已在该平台试运行,近期将成立研发中心持续完善,央行旗下的数字货币研究所也将正式挂牌。这标志着中国央行有望成为世界上首个发行数字货币的央行,意义十分重大。除此之外,预计今年也将会有更多、更具体的区块链应用场景落地,为经济发展提供新引擎。

本届大数据峰会区块链应用分论坛上,将以“构建价值传递的可信网络”为主题,来自政府主管部门、金融机构、高校、科研院所以及区块链创业公司的领导、专家、精英学者等,就区块链面临的政策监管、标准规范、应用实践等话题进行精彩分享,给大家呈现最权威、最前沿、最丰富的内容。论坛上将发布国内首个区块链标准——可信区块链标准草案,起草专家将进行详细解读。这一标准将对规范区块链市场环境,引导区块链产业健康发展产生积极影响。本论坛还将就国内区块链产业发展机遇,探索区块链与大数据、云计算等技术融合创新,推动区块链技术发展和应用落地等内容进行讨论。

本论坛的举办,将为来自政府、企业、高校、机构等社会各界的专家们搭建了一个观点交流、思想碰撞的平台。热情期待您的合作参与!

联系人:闫树:13683007576,yanshu@ritt.cn