设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

2016可信云大会即将在京召开

发布时间:2016-08-12
 
 
 
 
不知不觉可信云已经陪伴我们走过三个年头了,在过去三年的时间里业内人士共同见证了通过“可信云服务认证”的云服务商从第一批发展至第五批,其中共有122个云服务通过认证,涉及67家企业 。发展至今,可信云已经成为贯穿云计算生命周期、覆盖企业级SaaS市场、多方支撑的体系化认证。
为进一步落实国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,开展“促进云计算创新发展,建立云计算信任体系”等相关工作,推进可信云服务认证评估体系建设,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的以“云数移世界,可信以致远”为主题的2016可信云大会将于9月1日—2日在北京国际会议中心召开。
可信云服务将以全新的面貌示出
三年的稳扎稳打,使得可信云不仅成为我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系,而且还登上了国际的舞台,成为ITU“云计算框架及高层需求ed2版本”标准的重要组成。
中国云计算标准走向世界的同时可信云认证体系也不断发展壮大,建立了四大子品牌认证:可信云服务认证、企业级SaaS认证、金牌运维认证和面向私有云的开源解决方案认证。
9月,可信云服务将重装起航以全新的面貌示出,由“可信云服务大会”更名为“可信云大会”。
十大主题分论坛议题再升级 众多业内大咖将齐聚一堂 
2016年,云计算进入蓬勃发展期,为了进一步了解云服务在各个行业的应用情况,深入探讨云计算最新技术进展,本届可信云大会着重打造了云计算安全及可信云安全试评估结果解读、可信云金牌运维解读及服务性能专场、从1.0到2.0——可信云保险、可信云企业级 SaaS和云桌面、私有云可信云解决方案论坛、大数据、政务云、云计算超融合架构、金融云以及云计算重点行业应用十大主题分论坛。
为期两天的会议邀请了来自百度、华三、UCloud、迅达云成、中国联通、中国电信、中国移动、中睿天下、Ixia、FlexVPC、深信服、腾讯、世纪互联、蓝汛、赛特斯、京东云、帝联科技、人保财险、万国数据、联想云存储、广州易方、中兴、高升、华三、建设银行、工商银行、民生银行、招商银行、惠普、七牛、斐讯数据、人民日报等业内技术、政策、投融资大咖齐聚一堂,重点审视云服务在政务、医疗、金融、电信、互联网、电力、能源、教育等行业的应用情况。
亮点众多 值得期待
今年,宕机事件依然有增无减,日前谷歌、亚马逊、苹果相继出现了类似事件。在今年9月份的可信云大会上,数据中心联盟将在仅支持运营商投保的可信云保险1.0版本基础上,推出支持客户投保的2.0版本。众所周知,中国信息通信研究院牵头人保、平安、渤海三家保险公司组成共保体,在新版本下,客户可以根据自身需要自主选购云保险,防止因误操作导致的损失。
现如今,企业级SaaS市场发展尤为迅速,其可靠性、服务质量、安全性成为业界关注的焦点。在企业级SaaS认证加入可信云认证体系之后,数据中心联盟还推出了企业级SaaS公约,进一步规范和约束SaaS市场。该公约由国内10余家优秀的SaaS厂商共同参与编写,对提供优秀的企业级SaaS服务、保障用户权益、提升用户体验等方面做出了承诺。在今年的可信云大会上众多参与联署的厂商将举行隆重的签约仪式,共同推动可信云企业级SaaS自律公约的实施。
 作为认证体系之一的私有云开源解决方案认证也将是今年大会上的重头戏,本届大会将正式发布首批开源解决方案认证结果,除此之外还将发布新一批通过可信云认证的服务名单,并通报可信云服务库平台运行情况,发布可信云服务最佳实践报告和可信云认证3.0评估体系,可信云金牌运维企业发布并颁证、可信云安全评估结果发布、大数据产品能力认证发布并颁证、数据流通自律公约发布等。
这个9月,让我们相约北京国际会议中心,共同认识从新出发的可信云大会,聆听来自云计算产业上下游的声音。