设为首页   收藏本站
会员登录    |    申请会员
联盟介绍
当前位置:首页  >  联盟介绍

可信云大会亮点抢先读——云保险投保平台重装亮相

发布时间:2016-07-08

 

可信云保险—一个熟悉又陌生的名字:已经投保的云厂商对他再熟悉不过了,高效的出险,有保障的赔付……它是中国业内首个专业的针对云服务的保险;但对于初涉云计算领域的厂商以及绝大多数客户来说,它又是很陌生的。

可信云保险—一份云服务背后的保障:可信云保险由中国信息通信研究院牵头人保、平安、渤海三家保险公司组成共保体,在数据中心联盟设立专项工作组,对故障、事故等进行赔付。

可信云保险—一项不断成长的服务:自2015年正式推出以来,可信云保险经历了只支持运营商投保的1.0版本、增加了客户投保的2.0版本,目前正在筹划按需定制的3.0版本。


起初,可信云保险只支持对云服务商误操作或第三方原因导致的服务中断或数据丢失进行赔付。那时,我们还在探求和摸索阶段,希望找到一种途径,能够督促云服务商提高可用性和服务质量,为客户尽可能的挽回损失,提高广大用户对刚刚腾飞的中国云计算产业的信心。

后来,我们在可信云保险1.0版本的基础上,推出了支持客户投保的2.0版本。购买了云服务的客户可以根据自己的需要选购保险,防止因为自身的误操作导致损失。同时,如果云服务上已经购买了保险,那么客户就为自己购买的服务上了双保险。

再后来,为了改善可信云保险,我们做了无数次的市场调研,在这些次的调研中,我们了解到了一致的需求:产品化、菜单化、便捷化的投保过程。所以,我们开发了可信云保险投保平台,推出了自助投保服务,无论是服务商,还是用户,只需要进行简单勾选,即可完成下单。

现在,我们有了更进一步的研究方向,就是针对服务商和客户的实际需求,提供定制化的服务,请相信,在我们专业的团队的支持下,这项服务将会很快推出。

 

可信云保险—一份真正诚意的保障,一份真正可靠的保障。可信云大会—可信云保险—投保平台,我们9月份北京见!